Auction 26 / Books & Graphics

mon 4 FEBRUARY -  wed 6 FEBRUARY 2019
Lot 1109
Piedmont
Gastronomia

Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi che insegna con facil metodo a cucinare qualunque sorta di vivande, si in grasso, che in magro, di nuovo gusto...

In Torino: appresso Beltramo Antonio Re Libraio, 1775.

In-12° (mm 155x90). Pagine 467, [1] di avviso dell'Autore con 2 figure raffiguranti una Tavola di 16 coperti e una Tavola di 26 coperti, incise in legno fuori testo al recto e al verso di una tavola più volte ripiegata. Vignetta xilografica al frontespizio raffigurante un cinese paffuto e assiso. Esemplare con molte fioriture e con una gora nel margine superiore delle carte dei fascicoli N-V. Legatura coeva in piena pelle con titoli e fregi impressi in oro al dorso, lisa.



Rara seconda edizione di questo compendio gastronomico piemontese edito per la prima volta nel 1766: «The work is the adaptation of French methods in Italian ingredients, and is comprehensive in its scope» (Bitting 540, I ed.). Bagnasco I, 634; Paleari Henssler 1609; Westbury 70. Manca a Bibl. Gastronomica, Melzi e Vicaire, che cita altra edizione.

Base price
EUR 420,00
sold : Registration