Auction 36 / Books, autographs & manuscripts

tue 11 OCTOBER -  wed 12 OCTOBER 2022
Lot 536

Peruzzotti Attilio

Gastronomia

La Cuciniera di città e di campagna o nuova cucina economica [...]. Prima versione italiana [...] accresciuta delle cucine Polacca e Russa, di centoventi nuove preparazioni...

Torino: dalla Libreria della Minerva Subalpina, 1845.

In-8° piccolo (mm 180x100). Pagine [26], 9-524. Con un'antiporta fuori testo in coloritura e numerose illustrazioni nel testo. Esemplare con forti e diffuse fioriture, macchie e gore sparse. Legatura coeva in piena pelle muta, con difetti alle cerniere. SI AGGIUNGE: Il cuoco piemontese ridotto all'ultimo gusto e perfezione con nuove aggiunte ad uso anche della nostra Lombardia che insegna facilmente a cucinare qualunque sorta di vivande sì in grasso, che in magro... Milano: presso Pietro Agnelli in S. Margarita, s.d. [i.e. 1815]. In-12° (mm 160x95). Esemplare fiorito, con sporadici aloni, scompleto delle 3 tavole ripiegate fuori testo. Legatura in mezza pelle, con titoli in oro su tassello al dorso e tagli spruzzati. Mancanze agli angoli e alle unghiature. SI AGGIUNGE: Peruzzotti Attilio, 366 liste cibarie variate per pranzi già combinate secondo i giorni e relative stagioni dell'anno... Milano: Bietti, s.d [i.e. 1909 ca]. In-8° (mm 200x132). Legatura originale con titoli e illustrazioni al piatto anteriore e al dorso. Esemplare con numerosi difetti interni.

(3)


I OPERA: Rara prima traduzione italiana di questo curioso manuale gastronomico. II OPERA: Cfr. Vicaire 899.

Base price
EUR 150,00
sold : Registration